Польза вина

В мире существует бесчисленное множество самых разнообразных спиртных напитков, но ни один из них не может сравниться с вином. Этот божественный напиток приносит не только пользу, но и заряд положительной энергии, неиссякаемый источник радости и наслаждения. Вино-самый древний напиток, который описан еще в Священном Писании- Библии. Употребление вина, в частности, красного – способствует укреплению и омоложению мужской силы – инь и обновлению женской силы янь. Так утверждали в древнем Китае.

Вино делает наш организм моложе, обновляет кровь и освежает мысль. Что же содержится такого в вине, что делает его полезным?

Вино полезно для улучшения обмена веществ, и, в частности, для улучшения солевого обмена. Вино содержит вещества (коих нет в виноградном соке!) которые стимулируют  в организме человека углеводистый, азотистый и минеральный обмен. В вине содержатся такие биологически активные вещества, как флавоноиды, керцетин, резерватол, таннины, полифенолы (выводят свободные радикалы, способствуют омоложению).

Содержание макро- и микро- элементов в вине, на 150 грамм напитка:

Макроэлементы: калий – 190 мг, натрий – 6 мг, кальций – 12 мг, магний – 18 мг
Микроэлементы: Железо – 0,69 мг, селен – 0,3 мкг, медь – 0,017 мг, цинк – 0,21 мг.

Наиболее полезные вина – красные, на основе полностью вызревшего толстокожего винограда:  Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина.

Больше всего ресвератрола содержат бургундское Пино Нуар, Бордо и вина из Вальполичеллы (Италия).

Leave a Reply